Поле - Море - Небо продолжение 24

             поэма без сюжета

               Глава 24

Тамара Юрьевна, представьте,
что всё прошло, что жизнь минУла,
и пресекается дыханье;
и впереди обрыв - и небо.
В итоге лучше, чем на старте?
Не жаль двенадцатого стула? *
невозвращённого лобзанья?
любимого, который не был
терпимым, умным, добрым - в меру
стараний Ваших и надежды?
Чем стало всё, что было с Вами?
Как передать,  кому?  не поздно ль?!
Кому передоверить веру?
и опыт чувств, терзавший прежде?
Кто Вы - в Господнем ясном храме?
В душе - любовь иль рокот грозный?

Но боль уйдёт, и с нею хаос.
Вперёд! - и свет без всяких пауз
нахлынет, разметав землистые
слова и мысли.
                Будет истинным
на все моления ответ.
Бездонна тьма - безмерен Свет.



* Автор вспоминает известную историю, случившуюся с О.Бендером и И.Воробьяниновым, то есть роман Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев".


Рецензии