Верить, не верить...

              (шуточный стих)

Всегда я обращаюсь к мудрецам,
Когда излом суждений не понятен:
Пусть мудрость будет жаждущим сердцам,
Истоком чистым, солнышком без пятен.

Но в юности срывается вопрос,
И жду я с нетерпением ответа:
«На женщин ли влияет цвет волос,
И честность ли зависима от цвета?

Вот индекс веры больше у кого:
В брюнетке ли, в блондинке или рыжей?
Узнать бы это, больше ничего,
Престижней интереса нет и выше!»

Мудрец лукаво посмотрел в ответ:
«Ты сам поймёшь, когда познаешь годы,
И в зрелости не скажешь слова – нет,
Избытку дум, водивших хороводы.

Ответишь сам на собственный вопрос.
Где нет огня, не может быть и дыма -
Смешно делить по вере цвет волос;
Достойны веры женщины – седыми!

Предвижу любопытство, потому
Не ухожу с ответом за кулисы:
Мужчинам в жизни верить никому
Нельзя, ни обволосенным, ни лысым!»

                февраль 2018 года.


Рецензии