мы

Мы стоим на пороге открытий, 
Жаждем новых свершений, событий 
И, окутав свой мир проводами, 
Забываем о предках с годами. 

Кто мы здесь? почему и зачем? 
Хотим дольше прожить без проблем.
И цинично так рубим с плеча, 
Осуждая «того» палача. 

А если не мы - обязательно нас! 
С молитвой и просто молчанием фраз. 
Это все тот животный, голодный инстинкт,
Что порой даже кровью не утолим. 
 
Мы хотим преклонятся, потом преклонять, 
Чтобы легче нам было что-то отнять. 
Говорим, когда просим, «Ради Христа»
Забывая о том, что он был неспроста. 

Мы оставим здесь след, каждый знает, какой.
Выбор сделан, и он, выбран только тобой! 


Рецензии