Старушка

Старушка в выцвевшей,
Немного старомодной шляпке
Гуляла в переулках по Москве.
Улыбка не сходила.
Чего-то вспоминая,
Чему-то улыбаясь,
При возрасте ее
Такие яркие глаза.
За ней бежал веселый,
Рыжий пес.
За шлейфом аромата "Старая Москва",
Но вдруг старушка щелкнула замком,
Когда-то купленной довоенной сумки.
Там приготовлено для рыжего,
Виляющим хвостом
Два пряника и вкусная сосиска.
Они давно друзья:
Старушка и веселый пес.
И вместе ходят переулками гулять.
А вечером домой зайдя,
Опять же радуются,
Что они не одиноки.
Старушка в миску кладет котлету,
В другую наливает молока.
Она за стол, а он на табуретке.
В тарелку наливает себе супа.
Обед готов.
Им весело. Они вдвоем.
И одиночество у милых стариков,
Не посетит их дом.


Рецензии
Спасибо за Вашу сердечность и душевность, дорогая Лера! Прекрасные стихи! Всего Вам самого доброго! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   14.06.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.