Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ
Галина Подольская
*******
Когда вокруг себя один лишь негатив способен видеть,
Тут восприятия секрет един: «за всё всех ненавидеть»!
*******
Не мудрено и ошибиться, и самого себя вдруг потерять,
сумей собою восхититься, а, падая, себя же и поднять!
*******
Доверие, ранимое и хрупкое, сумей сберечь и оценить -
едва его, что клетку нервную, умеешь ты восстановить!
*******
Смерть неминуемо придёт, но надо жить, лишь это важно!
Не жить, сдаваться, ждать её - вот то, что так ужасно!
*******
Жизнь наша слишком коротка, а выжить в ней так сложно -
и всё ж нельзя нам позволять ту жизнь прожить ничтожно!
*******
Алмаз души в ином не тает - в грязи топи, огнём суши.
Дурные мысли кто в душе питает - самоубийство подпиши.
*******
Кто не надеется в читателях своих иметь и миллиона,
и строчки тот не должен сотворить сколь отдалённо!
*******
Надежда маленькой занозой на душе,
Как масла след на хлебном кругляше!
*******
Занозой скроется в душе моей надежда,
Как масло каплей на горбушке чёрной свежей!
*******


Рецензии