Зайцы

В волчьем мире непонятки,
Зайцы, не играют в прятки,
На погост без страха, стонов,
Смута в головах мильонов.

Так еда развеселилась,
Стая даже прослезилась,
Зайцы требуют свободы,
Вопреки самой природы.

Волки бьются от тревоги,
Снедь, не платит им налоги,
Хочет равенства и братства
И с казной на «ты» общаться.

Хочет заяц, спать с волчицей,
Хочет в небеса орлицей,
А ещё, ну, как нарочно,
Выборы хотят, досрочно!

Дал вожак, оценку делу:
Срочно взять их на прицелы,
Разъяснить под голос стужи,
Кто из них обед, кто ужин.

Если ты рождён синицей,
То не спать тебе с орлицей,
Если хочешь волком стать…
Зайчик, продолжай мечтать!


Рецензии