Смиренно тянет каждый лямку!!!

Жизнь протекает безмятежно , рутинный быт день ото дня ,
 не закипает разум бренный , у всех в умах своя броня .
Давно не шатко и не валко течет уныния поток ,
 истосковались люди в жажде, чтоб сделать новизны глоток .
Душа народа притомилась от скотских властных перемен ,
 терпение людское свыклось к несносной череде измен .
Нет проявлений в нашей жизни порывов искренних , благих ,
 в переизбытке отчужденность и морок пакостей  других .
Смиренно тянет каждый лямку из неприглядностей свою ,
 за честь не суждено народу отметиться в лихом бою !!!
                Никул


Рецензии