Да будет нам

***
Да будет нам зов птиц, да будет нам зов звёзд,
Зов моря, зов дорог, эпох и поколений,
Иначе как нам слезть с насиженных основ,
Чтоб чувствовать и смысл и полноту мгновений...
Но что же мы свершим, услышав глас небес,
Чем на повестку дня и судьбоносный клич ответим?
Смотря какой у каждого карт-бланш или замес,
Смотря на что годны мы всем своим вот этим...
И кто-то уже сник, закис, зачах, потух,
Кому-то этот зов стал смертным приговором,
И кто-то под забор заныкал плоть и дух,
А кто-то - всколыхнул свой чубчик над забором....


Рецензии