Ода к Радости

                Ко Дню рождения Екатерины Бледных.

Ты неожиданно жива:
От сновидения отпряла
И, дни такие привела,
Которых крайне не хватало!

Ты – лёгкость – новый, прежний Миг –
При белых крыльях Вдохновенье!
Будь близко, и не отними
Весенней Жизнью опьяненье!

Ты – безусловная Весна,
Медова каждая секунда
Отныне не мгновений сна,
А всей реальности! О, Чудо,

Ты – мёд! И ни к чему вино
Любых времён, любых окраин!
Не залетай в моё окно,
Мы ближе, чем теперь, не станем.

Ты снова, вдруг, не отдались,
В Центральном Крае расцветая!
Вершись Весной Счастливой, Жизнь –
Екатерина не Вторая,
Не Первая, а Золотая!
1 февраля 2018г.


Рецензии