Одиночество

В твоей комнате темно
Луч солнца, нагло пробираясь,
Тревожит мертвое оно,
Что на кровати стонет, растворяясь.

А в криках ноющая боль,
Что бескорыстно разложила тело,
Душа сковалась в хладный зной,
И никому до мертвого нет дела...

Сковала крики помощи в себе:
Они внутри тебя изжрали.
Ты стала грустной, изредка в уме
Мечтанья о блаженстве выручали...

Огонь света пылающий счастьем
Боролся с черным мерзким напастьем,
Ты видишь? Смерть не справляется с ним,
Вдруг тело снова станет твоим?

Разлетевшись на капли вязких частиц,
Душа собралась и двинулась вниз:
Ей был не страшен этот туннель в Ад
Бывала здесь она итак...

В темной комнате уже другой ребенок:
Он честен и открыт для всех,
Луч света защищал его еще с пеленок,
Рай тут, открыт, но не для всех...


Рецензии