Где же светлые дни?

Где же светлые дни,
чтоб на бумаге осесть?
В краски уходят они,
Богу славу воспеть?

Краски иссохли давно,
кисти истерлися все.
Серость проникла в окно,
свет придавила во мне.

Где же ты солнечный свет,
греющий душу мою?
Рай был заброшен  тобой,
хода туда больше нет.

Снова печаль и тоска
взяли под руки меня.
Нет, не пойду я туда
где нет надежды в Тебя.

Сяду вот здесь пред дверьми,
пусть и сбежала она.
Буду стучаться к Тебе,
чтоб отварил Ты врата.

2004-2018 гг.


Рецензии