После охоты

Волк облака
из лужи лакал
Языком,
от жажды раздутым…

Он не знал,
длилась века
Погоня,
Либо минуту…

Собачий лай,
наконец, отстал;
Вой отчаянный
Стих вдалеке…

Страшен был
Острых клыков оскал,
Когда волк
вышел к реке.

Тело тяжелое
он распластал,
Морду
Спрятал  в траву.

Сердцем звериным
тихо сказал
Холодной росе:
«Живу».


Рецензии