Январь и тройка лошадей

***
Январь...
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я одену тебя в кружева.
Подарю на память колечко.
Пусть струится с небес синева,
И стучит от желанья сердечко.

Поведу тебя в солнечный храм.
Где поют,  улыбаясь свирели.*
И грустить там тебе я не дам,
Аж до самой весенней капели.

Пусть январь свою песню поёт!
Если есть у него настроенье.
Прогуляться с собой  позовёт,
Этот месяц,  под белой метелью.

Тройка резвых летит лошадей,
Выбивают чечётку копыта.
Только пар  из замёрзших ноздрей,
А дорога, как пухом покрыта.

Я одену тебя в кружева,
Как в снежинки с зимнего неба.
И пусть кругом идёт голова,
Как от запаха свежего хлеба.
---
Январский день кристально чист.
И дышит свежестью природа.
Зима раскачивает лист.
Прекрасная стоит погода.
----------------------
*Свирель — русский двуствольный духовой инструмент:
род двуствольной продольной флейты.
------------------------------------
09.02.    2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Доброе утро, Александр! Сразу обдало морозной свежестью, чего здесь на юге совсем нет, только дожди! А как хотелось бы туда в загадочный морозный лес и по снежку , да на троечке! Наверное совсем несбывшиеся мечты! С морозом этой зимой напряженно! Понравилось стихоТворение! С уважением, Екатерина.

Екатерина Глинских   09.02.2018 08:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Екатерина!
Спасибо за прекрасную и подробную рецензию.
С огромным уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   09.02.2018 12:01   Заявить о нарушении