И до сих пор

"Один застенчивый король
и всякая иная разница."

Троллейбус шёл с «химии» ходко,
Уже перестройка шла,
Очередь шла — за водкой,
Литература пошла.

Пошла же тогда и пошлость.

Но этот сюжет — не о том…

А книга — была:
О прошлом —
О короле простом.

Король — как на грех собирался —
Ему всё непруха шла:
Вот уже миг оставался —
Тем и кончались дела!

Судили ж потом одинаково:
Кончил, не кончил — учесть.
Король возмутился: «Однако ж!
Ведь разница всё таки есть!»

Коллега наш, парень дошлый,
Над книгой соображал,
Когда же дошло — дело прошлое —
На полный троллейбус ржал.

Сегодня не знаю, смеётся ль:
Он там, далеко —
Я здесь…

С чего началось — тем и кончилось.
Хоть разница всё таки — есть!


Рецензии