Памяти юрия печенкина

ПАМЯТИ  Юрия Печенкина,
             погибшего в Чечне

Мой двоюродный брат в Афгане ослеп,
А в Чечне много позже его
Юрка наш, танкист и поэт,
Не увидел рассвет,
Он осколком прошит глубоко.
Приходилось ему быть таким, как броня,
И  таким, как расстрелянный день.
И таким, что надежду свою, хороня,
Он подтягивал туже ремень.


Жизнь полоской желанной была у него,
Словно льдинка  в речном хрустале.
Как и все, он тогда хотел одного:
Чтобы мир наступил на Земле.
Тот, кто выжил тогда, кто калекой пришел -
Провожает на юг журавлей.
А ему в этот раз среди нас хорошо,
И наверно, немного теплей.


Пусть под кожею дрожь и желвак в синеву,
И до нас не доходят вести.
С нами он и сейчас, снова в нашем  строю,
Он не стал никому  не известен.
Затерялся в горах его верный отряд,   
А кого привезли, тот в граните.
В Храме свечи горят, отпевают ребят,
Помолитесь за них,
                помолитесь…


Средь разлома Земли он остался навек,
Как заложник до мирных времен.
Его тело хранит
Земли монолит
И за «Мужество» он награжден.   2018


Рецензии