Птица с пушистой грудкой - солнце в моих ладонях..

Птица с пушистой грудкой - солнце в моих ладонях.
Мягкий весенний ветер. Выбившаяся прядь.
Словно пустую чашу, новый рассвет наполнит
Сердце медвяной песней. Сайе! Пора вставать!

Видишь? Там, за порогом - Мир, он зовёт и манит,
Ластится талым снегом, льдинкой поёт в ручье.
Где-то в земле подснежник небо узреть мечтает.
Робкая зелень леса. Бабочка на плече.

Тонкая сеть созвездий, звёздных тягучих капель
Бисером вытку "Сайе!", росный сплету венок.
Мы прорастаем Миром, Мир прорастает нами,
Песней Живого Сердца, дышащей вязью строк.




*"Сайе" - приветствие на одном из эльфийских наречий.


Рецензии