Из старой книги

О Жизнь! Стучат в мое окно
Твои трепещущие крылья.
Куда ни гляну, предо мной
Прекрасная асимметрия:

На небе - легким виражом,
В ночи - мерцанием неясным...
Я с детства был заворожён
Волнующим непостоянством

Судеб, молекул и светил.
Мир созидаемый - не создан!
(Нам предстоит еще пройти
Тревожные метаморфозы.)

Свой век из кубиков сложу,
Переставляя свет и тени,
Идя на ощупь к рубежу
Разъятья и соединенья.

О Разум! Поиском числа
Не подменяя поиск смысла,
Исчислишь ты волшебный лад,
Который много выше чисел.


Рецензии