Все буквы в моих тетрадках...

Все буквы в моих тетрадках -
Следы мягких лапок мыслей:
На ярмарочных лошадках
По кругу, по кругу! Приз ли

Там будет - в обёртке марта,
На жести звенящей крыши?..
Я снова сажусь за парту,
Я снова учусь брать выше,

Я снова учусь быть дурой,
Наивной эльфийской кралей.
Но кончится плохо - бурой
Листвой да ментальной палей.

Февраль... Скоро зиму прятать
В шкафы, с сапогами вместе.
Привет, ностальгии слякоть
И мёртвых героев песни!

В рассыпанных по асфальту,
Расхристанно-развесёлых
Дождинках пою контральто
И снова играю соло

На чьей-то чужой гитаре,
Что помнит другие руки.
Потеря меня состарит
Быстрее, чем стихнут звуки.

Плевать! Зажигай, подруга!
Тряси Мирозданье грушей!
Покуда душа упруга,
И слышит готовый слушать!


Рецензии