Дальше по плану - осень...

Дальше по плану - осень.
Станем лепить фигурки.
Слепим - и тут же бросим
В форточку, как окурки.

Дальше по списку - новых
Терпких рассветов венчик,
И на погасших клёнах -
Августа мёртвый птенчик.

Дальше - задраим люки,
Споро взобьём перину,
К солнцу протянем руки,
Тут же отпрянем. Сгинут

Листья, мечты, законы
В инее первых спячек.
Зимнего Авалона
Будет причал нам мягче,

Мягче, пушистей... Снегом
Выбелит, зарифмует...
Вот и корма. С разбега -
В Новое! Не осудит

Нас темнокожий вечер
С картами по Предзимью.
Радостней, выше, легче
Произнесётся имя.

Будто не мы - другие! -
- Стали под те знамёна!
Будто бы снова в силе
Вечер янтарных клёнов!

Как некроманты, тяжко,
Мучаем то, что было.
Выпей, моя бедняжка,
В память о вздорном милом!


Рецензии