Скользок путь от клейкой глины...

Скользок путь от клейкой глины,
В наступившей тишине
Плачут струны мандолины
О тебе да обо мне.

На забытом полустанке
Одиночество - смешком.
В миг душевной перебранки
Жизнь летела кувырком,

Через голову, навстречу
Бестолковым злым годам.
Не врачует, но калечит
Время, выданное нам!

Вновь проклюнутся рассветы
Из зеркал промёрзших луж,
Вновь забряцают браслеты
На запястьях зимних стуж.

В мёртвом мраке льдистых улиц
Бег - до света фонаря...
Мы с тобою не проснулись
В январе. Как будто зря

Всё, что было, всё, что снилось -
- Замела метель пути.
Перепуганное, скрылось
Наше счастье. Не спасти

Птицу эту. Помянули
Не единожды её.
Только птицу, ту ли, ту ли
Принимали за Своё?

И не морок ли крылатый
Целовали сгоряча?
Не была она богата
Нам на песни. Как с плеча

Упорхнула - легче стало,
Задышала ровно грудь...
Проводи-ка до вокзала -
- Предстоит мне долгий путь

За иной крылатой песней
В дивный сад, где зреют сны,
Те, которых нет чудесней...
Я прощаюсь до весны!

Ранним утром неба полог
Приподнимется. И вот
Прокрадётся март в наш город,
Как бродячий серый кот,

Засверкают солнца спицы
На ладонях неба-дня.
Ты тогда по трелям птицы
Угадай в толпе меня!


Рецензии