Далеко ходить не надо...

Далеко ходить не надо
За волшебным перстеньком:
Под ракитами у сада
Мной зарыт он "на потом".

Хоть красив, не чистым златом
Ценен крошка-ободок:
Под рубином в нём - расплата
И конец земных дорог.

Если станет ночью жутко,
Взвоют волки на луну,
Голубая незабудка
Мне укажет путь к нему.

Если выстудят морозы
На окне канву конца,
Перепуганные звёзды
Не осветят не лица.

Если снег взорвётся сажей,
Если кровь пойдёт из пор,
Если ветер тихо скажет,
Что подписан приговор,

Что к другим рассветам мчится
Венценосный милый друг,
И помнится вдруг, помнится
В дверь безумья тихий стук...

Далеко ходить не надо -
- Сонных зелий нет сильней,
Чем в кольце крупинка яда
Между злата и камней.


Рецензии