А что же назавтра, мой рыцарь?

А что же назавтра, мой рыцарь?
Плясать на осколках мечты?
Цветы любопытные рыльца
Упрятали снова в кусты.

Вот песня на поле стихает,
Разложен зелёный пасьянс,
И что-то как краска стекает,
Струится к земле прочь от нас.

Посмотрим на правду: как блёклы!
Сквозь нас стелет солнце закат,
И в замке багряные стёкла
Наврядли двоих отразят!

Пустынны и пыльны дороги,
Дрожит, искажается зной...
О боги, великие боги,
Не смерть ли приходит за мной?!

Испили всего. А иное
Другим поднесут на пиру.
И слово - такое простое! -
- "Конец" - завершает игру.


Рецензии