Ждал. Он и она

Она влетела к нему в дом
подобно вихрю, урагану,
и на пол сбросила стаканы
с тяжелым и густым вином.
 
На нем был траур, а при нем
свеча горела при портрете
жены ушедшей еще в цвете
сентябрьским холодным днем.
 
Она смахнула и закуски
и села супротив него
в простом сиреневом пальто
и юбке в бедрах очень узкой.
 
Она его поймала взглядом
и… взглядом же остановив
его движенье, положив
конец его терзаньям пьяным:
 
"Ты был со мной все эти годы.
Не с ней! Она ж теперь ушла.
Ее и тело, и душа
оставили тебе свободы.
 
Решайся. Будем же вдвоем!
Мы так давно того хотели.
Мы потеряли три недели!
Ты был так горем удручен.
 
Ну, дай мне знак, я перееду.
К тебе! И будем вместе мы…
Ну, отвечай же, не молчи!
Ну, осознай свою победу!"
 
Но мутный взгляд сползает вновь
на ленту траура портрета,
и это утро трафаретом…
ложится грузом любовь.

23 – 28 декабря 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2018 г.).


Рецензии