Лови мгновения, живи...

 Лови мгновения, живи
 и наслаждайся жизнью в праве,
 не долог век людской  в пути,
 не оступись, скользя во нраве.
 И горький привкус бытия
 ты ощущаешь неизменно,
 сутулясь тащишь всё... не зря
 для упоенья ... мгновенья.
 Лукавят зеркала, смотрясь,
 не душу видят отражая,
 а тело тленное вертясь,
 под пеленой печаль вращая.
 И хлещут ветры перемен,
 туда-сюда тебя бросая,
 что видится тебе взамен,
 усталость мыслей, вид кромсая.
 Пестрят манящие огни,
 укладом жизни обрастая,
 ты откровеньем  помоги
 для исцеленья... прощая.


Рецензии
истинная правда -не вечен человек.
но увековечить может.
стихами )
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   10.02.2018 18:19     Заявить о нарушении
И то верно.

С улыбкой.
Валерия.

Валерия Мирадаль   10.02.2018 18:23   Заявить о нарушении