зима

ножами снежинок зима рисует
на окнах узоры, в глазах синеву,
неистово в облаках бушует,
порвавши звездную тетиву.

инеем на губах индевеет, -
вопрос и ответ, - по сути одно.
костьми ляжет, но не согреет
рыб, уходящих на самое дно.

ставит зеркал заставы на реках,
и капли дыханья сковавши в лед,
кладет печать на закрытых веках
того, кто больше назад не придет.

26.06.16


Рецензии