на прощание с Москвой..

о стольный град, что пережил века,
вознесшись крышами в седые облака, -
твой грозен лик, жирнеет плоть твоя,
но ты не мертв, здесь с древности стоЯ..

средь камня улиц и ветвей дерев
мы снова свидимся, немного постарев..
в туманной дали перекрестков наших душ,
средь серой слякоти, снегов твоих и стуж..

мы будем вместе здесь стоять, как в прошлый раз,
дополня главами о новом наш рассказ..

ступая в новый день твой древний лик
вновь солнце будет красить как и впредь, старик..

ну а пока - прощай, до новых встреч..
пообещай друзей моих беречь..
от сквозняков твоих, от стуж и от снегов..
благослови их длань твоих богов,
что жили здесь, и что хранят свой след..

передавай друзьям моим привет..

прощай.. до встречь, что будут впереди..

мы свидимся.. не забывай и жди…

27.02.16 <Москва>


Рецензии