***

Грозимся на зимнюю тучу-
Прольётся дождем на нас.
Брови, собравшись в кучу
Играют на лицах фарс.
Вот был окончен эпик,
Нужно сжигать мосты,
Освободившись от цепи -
Открой для дождя зонты.
И приготовь всё сердце,
Для новых и тёплых стран.
Билось, чтоб вновь по инерции,
А не в конвульсиях ран.
И приготовь надежду,
Терпением запасись,
Чтоб не срывать одежду,
В попытках едва спастись.
Будь ты готов быть добрым,
Люди бывают зло.
И по утрам быть бодрым,
Чтоб солнце в глаза не жгло.
Сейчас загадай желание,
И верь, что с годами придёт.
Своё воспитай обладание,
Не знаем, что произойдёт.
Плохое учись обыгрывать,
Все тяжкое - отпускать.
Люди нас любят разыгрывать,
И слухи в толпу пускать.
Прими лишь себя и близких,
И будет тебе светло.
От грубых, морально низких,
Не будет душе тепло.
Прими всё как есть и вскоре,
Награда придёт за всё.
И в радости или в горе,
Найдётся всегда своё.


Рецензии