вослед моей и нашей уходящей юности

написано за просмотром старых фотографий под песню "Forever Young"  Alphavile


мой старый друг, почивший с миром вдалеке, -
ты будешь вечно - память на руке..
ты будешь вечно пьян и холостой..
твой образ в сердце будет вечно молодой..

ты был хорош.. ты был раним.. ты был жесток..
ты был тем парнем, что взводил курок..
ты был романтиком, ты был неисправим,
и мое сердце - вечно с именем твоим..

..застыл навечно искрой в глУби глаз...
ты был таинственный, непознанный рассказ..
ты сновиденьями гоним был и мечтой
о дальней дали, бесконечно голубой..

ты был любим и ты любил не раз..
витал в дали, не отрывая глаз
от путеводной северной звезды..
не раз ходил  в запретные сады..

ты тенью прошлого порою
                передо мной встаешь,
и тело пронимает мелко дрожь -
то было так недавно и ушло,
но в моем сердце ты навек с теплом..

ты знал о жизни, как ты думал, - все..
ты не боялся подставлять плечо
заблудшим странникам в ночи, таким как ты, -
ты был ведомым дерзостью мечты..

..я вечно помню и в душе храню
стихи и фотокарточку твою..
ты вдаль шагал за горизонты дней
с мечтой.. и да прибудь навеки с ней!..

..иди же с миром в даль прекрасных грез,
пусть не проходит твоих снов наркоз!..
пусть путеводная звезда твоя
ведет тебя сквозь небытье,
                всегда храня...

и знаю - ты
однажды станешь утешением в дали,
когда увянут телеса мои..
когда забытая, прекрасная мечта
забрезжит вновь пред взором..
                ..безупречна и чиста!..

27.02.16 <Москва>


Рецензии