***

стикс.. темная полынная река..
по берегам сожженные деревья..
челнок мой правит крепкая рука..
мы вдаль скользим, от бренности скорее..

от суеты, от пыли, от тоски..
прочь от разлук, печали и страданья..
от боли, давящей сребряные виски,
на встречу истине истока мирозданья..

на встречу всем ветрам и свету звезд
дарящему покойнное сиянье -
через немыслимое мысли растоянье,
минуя небосвода темный мост...

02.08.15


Рецензии