Пробегали мурашки по коже...

Пробегали мурашки по коже.
Вы мурашек когда-то видали?
Я, признаться не видел их тоже.
Не вопили они и не рвали
Не зубами, не злыми когтями.
Просто вдруг - словно пламя напало,
Иль земля затряслась под ногами.
Или,  вдруг, атмосферы не стало.
И замёрзли фигур сталактиты.
И не треснули губы словами.
Все армады героев разбиты
Перед омутами-глазами.
Перед нежною чистотою
От которой срывается атом,
С планетарно включённой Землёю
От мурашек стучащих набатом,
Со всего своего государства,
Позабытого разумом тела
В сердце бьют и венчают на царство
Ту одну, что лишь взглядом задела.
И низвергнут, лежит царь природы,
Кинут в томную тьму вожделений.
И слагает на царствие оды
Коллективный мурашечий гений.
А Она не ведёт вроде бровью.
Благосклонность её, как награда.
Покорённое властной Любовью
Проносилось мурашечье стадо.


Рецензии