***

увы и ах, но я совсем не патриот!..
я не горю идеей за отчизну..

и я справляю по идее тризну,
коль скоро радости она мне не несет..

коль скоро власть имущих сальный круг
сжимает сталь вокруг свободной шеи
и грезит видеть неугодных всех на реях, -
таким мудилам я, отнюдь, не друг..

                ...и я бы с радостью отдал поля и злаки
                за воздух вольный неизведанных широт..

вот потому то я не патриот..
                и пусть мне в спину брешут глупые собаки..

                брешите, тявкайте, - мне лая не понять..
                тупейте, квакайте, и на хлебах паситесь..
..ну я пошел?..
                вы - хоть конем е#итесь!

..со стороны - мне ровным счетом наплевать!

... - 02.08.15


Рецензии