Запретный плод

 
       Стихи из цикла 1988 года…


Я запретить себе тебя хочу
И думать о тебе совсем не буду,
Как раненая птица я кричу
От боли той, что всю меня съедает.


Запретным плодом тебя я назову,
Запретный плод, но он всегда так сладок,
Нельзя мне прикоснуться ни к чему тому,
К чему я прикасаться была бы рада.


Вот взгляд твой на меня не так уж строг,
Но всю меня пронизывает хладом,
Не потому ли, что ты запретный плод,
Который для меня так будет сладок?


Из рук твоих я яд принять готова,
Он будет слаще чем весенний мёд,
Запретный плод, я повторяю снова
Ты для меня запретный плод, запретный плод.

21.08.1988г.


Рецензии