Не позовёт

Ты, как всегда, всё в жизни упрощаешь,
И, как всегда, всё знаешь наперёд.
Напрасно, только, в гости приглашаешь,
А, кто мне нужен, в гости не зовёт.

Не позовёт, хоть очень одиноко,
Ему бывает в жизни без меня.
И женщины другие есть под боком,
Да, только, нет в них искры и огня!

Не позовёт,боясь казаться слабым,
Он никогда черты не перейдёт.
В глазах других, быть может, он и храбрый,
Но, только первым, знаю я, не подойдёт.

И, даже, встретившись, где трудно разминуться,
Чтоб не задеть нечаянно плечом,
Он предпочтёт, потупив взгляд, замкнуться,
Сказав, тем самым:"Я здесь не при чем"!

Не позовёт, невольный пленник ночи,
Где звёздный взгляд и лунный свет в окне,
Который день мешает смежить очи,
И заставляет думать обо мне!

Не позовёт, но слышу я биенье,
Стон сердца, растревоженной души.
Его дыханье в трубке на мгновенье,
И, вновь, короткие гудки в тиши...

А ты,опять, как уличный шарманщик,
Твердишь, что всё-то знаешь наперёд!
Не так всё просто, милый мой обманщик,
Ведь, кто мне нужен- в гости не зовёт!


Рецензии