Афган. Возвращение домой

И вот последний бронетранспортер
Покинул мост, что Дружбою зовётся,
Уж не страшны раскаты взрывов с гор,
А сердце воина к Отчизне своей рвётся.

Закончена жестокая война
Стрельба в аулах, бойня в Кандагаре,
И позади осталась не одна
Засада, что ждала на перевале.

Где от вершин и до подножья гор
Дано живым не каждому спуститься,
И моджахеда выстрелом в упор
В мгновенье с этим светом распроститься.

В холодных, серых, цинковых гробах
С войны парней безусых возвращали,
Их, матеря в безудержных слезах
Земле, в тоске безмолвной предавали.

Но каждый с честью выполнил свой долг
Советский долг, интернациональный,
И кто- то на чужбине выжить смог
Пройдя Афгана путь многострадальный!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.