Человек гуляет по луне...

Человек гуляет по луне,
По тропинке между тьмой и светом.
И на жизни скрученной струне
Поиграть мечтает он дуэтом.

Он сжимает руки в кулаки
И стучит по струнам беспощадно.
Но оценят только дураки,
Вой безумный, поглощая жадно.

Он не слышит за своей игрой
Музыки певучей и печальной,
Что волнами на струне тугой
По росе раскинулась кристальной.

Она ждёт, что верный сердца ритм
Среди тысяч звуков он узнает.
Над мечтою только тень парит,
По земле молчание гуляет.



28.09.2017


Рецензии