Деревня моя пародия

Деревня моя, деревянная дальняя
Родная моя, ты как мать меня ждешь
И снова, как встарь, ты у власти опальная
И снова, как встарь, трудной жизнью живёшь

Деревня моя, деревянная дальняя
Смотрю на тебя я, прикрывшись рукой
Я знаю давно: твоя совесть кристальная
Но ты извини, я теперь городской

На стол ты поставишь лишь только приеду я
Свои постряпушки и прочую снедь
Не спорю вкусны деревенские снадобья
Но мне все ж милей городская конфеть

Деревня моя, беднота деревянная
Ты вновь призываешь колхозником стать
Теперь у меня туалет есть и ванная
А о тебе я хочу лишь писать

Уж ты извини, деревенька печальная
Пишу эту песню,  чтоб тв не ждала
В ответ деревенька моя не скандальная
Смущенной улыбкой меня обожгла
                2005 г.


Рецензии