Автокатастрофа

Постепенно, шаг за шагом, жизнь сложилась в строфы.
Шла своим та чередом до этой катастрофы.
На спидометре за 100 стрелка убежала.
На той трассе нас давно гибель поджидала.

Не помогут нам ремни, не спасут подушки.
"- Скоро буду. Я в пути", - шепчет Смерть на ушко.
Смысла нет звонить в "03" - они не успеют.
В искарёженном металле жизни наши тлеют.

Но не только наши оборвАлись в самом цвете лет.
Здесь автобус пассажирский "улетел" в кювет.
Сколько было там людей - все ушли за нами.
Кто же знал, ведь мы хотели умереть лишь сами.

Слышу шум и ультразвук, голосов скопление.
Вижу кровь, машины, дым и столпотворение.
Нас пытаются спасти... Да не тратьте силы.
Вызывайте МЧС, ройте нам могилы.

Мне людей тех правда жаль, только что уж толку?
Чёрно-белый снимок с лентой поместят на полку.
Слишком поздно понимать начали, ЧТО будет.
Жаль, что в прошлое вернуться не умеют люди.

И не будет больше слов - оборвались строфы
В день, когда случилась эта автокатастрофа.
(9 февраля 2018)


Рецензии