Предрассудки и приметы

Предрассудки и приметы
В жизни часто помогают.
Нас они зимой и летом
От опасностей спасают.

Кошка чёрная дорогу
Вдруг внезапно перешла,
Возвращайся вновь к порогу,
На пойдут сейчас дела.

Сны нам тоже помогают,
Перемены предвещают,
Что изменится жизнь круто –
Радость, грусть и смерть кому-то.

Я в приметы явно верю,
Что не сделаю карьеру,
А при нынешних делах
Понесу крест на плечах.
- - -
9.2.2018


Рецензии