Только шанс ему дай... Из старых закромов

Я пишу далеко не всегда о себе…
Может, стоило б строить плотину воде?
Или лучше молчать (безопасней, теплей...)?
Но так много похожих судьбою людей.

Они плачут сейчас, так как плакала я…
Давит многих жестокая длань бытия,
Заставляя поверить – ты только лишь тень.
От тебя не зависит, каким будет день.

Очень многим, кто ходит с открытым лицом,
Жизнь дает «стажировку», послав подлецов…

Нас гранят, словно камни…уходят куски.
Только это не стоит вселенской тоски.
Знай, что это не повод уйти в мир иной.
Так бывает…Прочти…Также было со мной.

Небо учит настойчиво: н е  т о р о п и с ь!
Счастье вовсе не кончилось. Маятник – жизнь…
Если трудно совсем, отдохни, не летай…
Солнце точно взойдет…Только шанс ему дай!


Рецензии