полка

у меня на книжной полке
стоят десятки ненужных книг
и пластинки мои все разбиты в осколки
и из граммофона тихо мурлычет мне Григ

на подоконнике пыльно и грустно
а в другой стране где-то шляется родственная моя душа
и я никогда не буду ей узнан
и она не расстроится, что меня не нашла

я под двумя одеялами греюсь всю зиму
мне совсем не хватает иного тепла
я морозным туманным кутаюсь дымом
и каждого календарного пугаюсь числа

на моей темной книжной полке
все книги затянуты мраком из бед
и меня изнутри съедают голодные волки
потому что на книги никогда не падает свет


Рецензии