Катя Кузнецова или бег по кругу

Первый раз... в первый класс
Время... как трусишка заяц
И полвека пролетает, мимолётно
Я, в другом тысячелетии, скиталец

Но порою в памяти всплывают
Как повтор забытого кино
Кадры,  хроник чёрно-белых
Словно время вспять, опять пошло

Всех, пожалуй уже и не вспомню
С кем за партой я в школе сидел
Одноклассники... будто фантомы
Растворились во времени, насовсем

Но... феномена эффекты вдруг испытывать
Я стал и в пространстве затерялся
Весь континуум сломал, меж миров я оказался
Де-жа-вю... ни там... ни там

В школу вновь хожу я, с дочкой
К цифрам смысл вернулся вновь
Словно птицы на страницах, от пяти
До единицы, в дневнике живут давно

Усиление эффекта прибавляет факт один
Это Катя Кузнецова, что за партой с ней сидит
И фантомы оживают... мою память, освежают
Бег по замкнутому кругу, повторяющийся цикл

Снова хроника мелькает, пропуская кадр иной
Я... за партой, с Кузнецовой... снова с Катей...
Будто сон. Но проектор крутит дальше, ускоряя
Ход времён, бег по замкнутому кругу, дубль второй

***
Кто, снимает кино это, странное?
Сценарист, вновь сюжет повторил
Сериал бесконечный, с финалом знакомым
Словно бег по прямой... искривлённой в круги


Рецензии
Порою входим в эту жизнь
Задуманную кем-то свыше.
И время быстро пробегает,
И словно вновь куда-то вышел..
Мы вспомнить много можем в жизни,
И здесь свои воспоминания,
Мне размышления о прошлом,
Открыли, расписать, желания..

Владимир Максименко 2   08.04.2018 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.