Зачем?..

Окоченевшая Мечта
Не дождалась когда согреют.
Чуть погрустила и ушла:
«Любить здесь, право, не умеют.»
Надежда, кутаясь в туман,
Вдоль по аллее удалялась.
«Как можно?! Ложь, игра, обман —
И это всё, что им осталось?!»
Над Верой грянула гроза,
В комочек сжавшись от испуга,
Лишь прошептала:"А нельзя
Беречь, любить, жалеть друг друга?"
Любовь смотрела на очаг,
В котором угли догорали,
И молвила: «Да как же так?!
Вы же друг друга обожали!»
С немым вопросом восемь глаз
Смотрели на разжавших руки:
«Как вы предать сумели нас?!
Зачем нас обрекли на муки?»
Ответа нет. Да и зачем
Слов пустота ставших чужими?
Они теперь стали НИКЕМ
Друг другу. Если кем-то были…


Рецензии