Мой ангел в сигаретном дыме

Мой ангел в сигаретном дыме
Выходит c вдохом каждым из меня
Парит, кружит, и пара белых крыльев
Мне, как платком прощаясь, машет уходя

И жизнь по венам, словно безрассудно,
Течет, бежит ток времени гоня
Мой ангел - капитан без судна,
Мой ангел - вдох последний корабля

Он говорит, он шепчет мне на ухо..
Я слышу голос, щурюсь... едкий дым...
Мой ангел землю покрывает пухом,
Так мягко, мягко, мягко постелил...

Я лягу, лягу в белые постели!
Уходишь? безвозвратно уходи!
Мой ангел! выдыхаю еле-еле...
Мой ангел! у меня в груди...

Закрой глаза, так будет лучше!
Закрой глаза, не видь мой свет!
Мой ангел шепчет, расставаньем мучим...
Но встреча! В новой пачке сигарет!..


Рецензии