Помогитеяявляюсьлишней

помогите в спектакле с дурацким названием «жизнь».
я вчера осознала, насколько ущербна роль.
я хочу лечь под нож. скажите «разряд... зажим...
много крови потеряно. смерть - в 22:00».

ну и что вы молчите всё время, товарищ доктор?
в этой драме спасти героя отныне нечем?
а хотите без исключений здоровые органы
я для пользы отдам науки и человечества?

гематомы преобразились в одно пятно.
мне мерещится, не в театре я. в галерее.
я измазанное, истерзанное полотно.
помогите. я это вынести не сумею.

мой диагноз не ясен? душевные свои раны
затыкала сигарами, мазала алкоголем.
перед сном говорила молитвы. на утро мантры,
но увы, ничего не справилось с тяжкой болью.
поменяться бы ролью
с кем-то, кто посильнее.
не выпрашивая выносливости у Кришны.
помогите. я это вынести не сумею.
в драматичном театре точно являюсь лишней.


Рецензии