К 215-летию А. С. Пушкина

Привет тебе, Астральный мой близнец!
Сегодня, милый гений, ты родился
Стиха Высокого Великий образец
Я ж на один  день позже появился.

Я, хоть мы и близнецы, тебя чту, как отца
И как Великого могучего Творца!
Ты для меня есть образец стихосложенья
Тебя зову коротким словом –Гений!

И каждый год тебя, Творец, я чту
Как стихотворную вершину, как мечту!
Когда твой День рожденья отмечаю
Прилив я радости и счастья ощущаю!

Но отмечаю: жизнь несправедлива
Она жестока, лжива и спесива!
Хоть говорят: жизнь каждого –Страна
Но провокациями часто жизнь полна!

Как часто провокации –смертельны
А провокаторы жестоки неподдельно!
Ты, Гений спровоцирован, убит
А провокатор жив, он рад и не скорбит!

Случилось то, чему он так страшился
И Мир подлунный Гения лишился!
215 лет промчались с Дня рожденья твоего
Но равных тебе нет, нет равных никого!

Поэзии ты создал Ареал
Подобного так Мир и не создал
Я счастлив, что ты был и ныне стих твой есть
Ты сын Руси Великой, -ее честь!

 


Рецензии