О муза, дерзкая моя!

О  муза, дерзкая моя,
Не посещала ты меня.
А  время подгоняло жизнь
И говорило мне: «Держись!»

Невзгоды, злость, утраты, страх!
Слеза, застывшая в глазах…
И было множество дорог,
Но возвращалась на порог

К родному дому своему,
Не зная  как и почему,
Чтоб усмирить порыв страстей
И становится все мудрей.

Мир был порою так жесток,
И без пощады сбивал с ног.
Чтоб удержаться  на плаву,
Всевышнего  опять зову!

Подскажет правильность пути –
И как с него мне не сойти!
Блеснул вдали какой-то свет!
Быть может это зов комет?!

С Небес преподнесенный  дар,
Зажег в душе моей пожар!
Так Муза, дерзкая моя,
Нашла ведь все-таки меня!
19.03.2017





Рецензии