Домовой

           Домовой

Домовой-чертёнок ладный-
Я пригрел его в углу.
Глуповатый и нескладный,
И похожий на метлу

Я ему с щедрот хозяйских
На'лил в миску молока,
Но сидит,дрожит как зайка
И не пробует пока

Сделал вид,что всё едино
И уткнулся в интернет...
А уродец-образина
Тихо вымолвил:"Привет!"

По спине табун мурашек
Проскакал галопом в пот...
Ясно слышал,что на нашем
Супостат глагол ведёт

Повернул в волненьи тело,
Не глядя ему в глаза...
Ну,невиданное ж дело...
Расхрабрился и сказал:

"Ты сиди,бесёнок,смирно,
Рот замкни-ка на засов...
Наниматель ты квартирный,
Так ютись без лишних слов.."

С этих пор живём мы ладно:
Каждый делает своё...
Он в углу-мне не накладно,
Как ни глянь-живём вдвоём

Нет ни споров,ни скандалов,
Зря что ль столько воевал...
Существо-живёхий малый,
Важно,чтоб не доставал

Запалил камина в окладе...
У неяркого огня...
Этот чёрт,будь он неладен,
Будет ждать всегда меня...


Рецензии