Быть - не казаться

Скольких людей друзьями мы зовем...
И каждый норовит тебе поклясться
Что преданней, честней - мы не найдем,
Но важно другом быть - а не казаться.

А сколько слышим льстивых, лживых фраз?
Неужто трудно смелости набраться
И правдой поделиться, без прикрас?!
Чтоб просто честным быть-а не казаться.

Мужчину красит дело, сила, ум...
А не стремление открыто потягаться
В словесных подвигах пустых, хвастливых дум.
Мужчиной трудно быть-легко казаться.

И если истину простую уяснить
-Воздастся все, не стоит сомневаться-
Что человеком просто надо быть,
И именно им быть-а не казаться!


Рецензии
Здравствуйте, Юлия! Правильные, честные мысли излагаете. Стихи легко читаются. Хорошая концовка. Удачи Вам и творческих успехов.

Валентина Гутман   13.06.2018 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валентина) И я Вам желаю всего самого наилучшего)

Еще Один Рассвет   14.06.2018 22:51   Заявить о нарушении