я уйду

Я уйду в тишину под скворцов щебетание,
Когда с яблони цвет оборвёт ветерок..
Насладится успею последним дыханием,
И старуха с косою шагнёт за порог..

Что мне скажет она, что шепнёт на прощание?
Чем поманит туда, где ждёт вечный покой?
Что отвечу я ей на последнем дыхании?
Попрошусь ли остаться на свете живой?

Будет солнце играть в лужах яркими блёстками,
Запах первых цветов одурманит слегка..
И душа воспарит над родными берёзками...
Чтоб, простившись с землёй, улететь в облака..


Рецензии