К. Уровень 74. Палач

Дождь жил насквозь,
сказал, что не умеет
не делать мокрым
это тело.
Он был родной,
из всех, он был смелее
дотронуться.
Однажды,
буду смелой
и расскажу.
Какое небо белое.
Какая на руках
ложится пыль.
Каким бывает время
жестоким.
И томится
порою в облаках
звезда.
Роса,
длиною вечность
на ресницах.
Там заря,
и долгая по млечному
пути мчит
колесница.
И кони обгоняют
небеса.
Трава дымит,
и пахнет светом.
Он был.
Он не был.
Помолчим,
пока еще есть время
до того,
как спустится палач.
Нет места грусти
там,
где
жизнь,
где чудеса.
Где падший
в откровении
не смог с собою справиться.
Где правда,
та, которую
не надо никому.
Лишь одному.
Одним.
Он был.
Он не был.
И полет все продолжает
замедляться,
настояв,
что будет вознесен.
К земле его путь
страшен.
И потом,
все повторится.
Этой встречи
никогда
не суждено
однажды
завершиться.


Рецензии